Alhamdulillah ditengah pandemi covid 19 ini, pada tanggal 01 Juni 2020 telah dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Raudhatul Athfal Bahrul Ilmi Kabupaten Bandung. Judul kegiatan ini adalah Implementasi Penggunaan Prototype Aplikasi Sistem Informasi Akuntansi Pengelolaan Keuangan bagi Sekolah PAUD dan TK pada Mitra Sekolah Raudhatul Athfal Bahrul Ilmi Kabupaten Bandung.

Kegiatan abdimas ini merupakan program yang dilaksanakan oleh tim panitia sebagai berikut:
Dosen D3 Sistem Informasi Akuntansi FIT
Raswyshnoe Boing Kotjoprayudi, S.E., M.M.
Dr. Tora Fahrudin, S.T., M.T.
Kastaman, S.T., M.M.
Mahasiswa D3 Sistem Informasi Akuntansi FIT
Rayi Hana Melinda
Santi Haztania
Nadya Fadilah
Widianti Nur’Aini
Mela Rahma Dani

Video pelaksanaan abdimas dapat dilihat disini:

Kegiatan ini merupakan implementasi abdimas regular tahun 2020 periode I dana internal dari Fakultas Ilmu Terapan (D3 Sistem Informasi Akuntansi).

Video prototype aplikasi dapat dilihat disini:

Dalam kesempatan ini juga, diserahkan prototype aplikasi keuangan yang dapat dimanfaatkan oleh RA Bahrul Ilmi untuk mengelola laporan keuangan sekolah PAUD, TKK, dan RA. Kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi dan pelatihan cara penggunaan aplikasi, yang dipandu oleh mahasiswa D3 Sistem Informasi Akuntansi angkatan 2017.

Serah terima prototype aplikasi yang diwakili dengan penyerahan sertifikat implementasi penggunaan aplikasi.
Foto bersama Kepala Sekolah, Bendahara, Tata Usaha, dan Guru Sekolah PAUD, TKK dan Raudhatul Athfal Bahrul Ilmi Kabupaten Bandung