Pada tanggal 29 Juni 2020 telah dilaksakan kegiatan pengabdian masyarakat kolaborasi antara Fakultas Ilmu terapan Program studi D3 Komputerisasi Akuntansi dengan Fakultas Komunikasi & Bisnis Program Studi Ilmu Komunikasi dengan pihak mitra Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Soreang Kabupaten Bandung.  Acara yang merupakan serangkaian acara bersama dari tahap pengkajian dan diakhiri dengan proses pelatihan seharusnya di lakukan langsung ke tempat Mitra dalam hal ini RSUD Soreang, namun karena pandemi proses pelatihan dapat  terlaksana dengan menggunakan media ZOOM, namun tidak mengurangi pokok acara yang tetap berlangsung lancar dan efektif.

Pada pelaksanaan Pelatihan ini, pihak RSUD Soreang di hadiri langsung oleh Kepala Bidang Perawatan Bapak Nuh Ali Azkia S. Kep, Kasie Rawat Inap Ibu Sri Suhartini S.Kep, Kasie Rawat Jalan dan Rawat Khusus Bapak Ute Dadang S.Kep Beserta jajaran perawat RSUD Soreang, sementara dari Pihak Universitas Telkom dihadiri oleh Kepala Urusan Pengabdian Masyarakat Idola Perdini Putri, S.Sos., M.Si beserta tim pengabdian masyarakat yang terdiri dari tim 3 tim diantaranya: Tim Pembuatan Aplikasi Pencatatan Pendapatan Jasa Tindakan Berdasarkan Nursing Intervention, Tim Pelatihan, Analisis dan Pembangunan Aplikasi Nursing intervention dan tim Pembuatan Video Penyuluhan Nursing Intervention.

Acara diawali dengan pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari pihak Universitas Telkom yang diwakili oleh Kepala Urusan Pengabdian Masyarakat dan dilanjutkan dengan sambutan dari pihak RSUD Soreng oleh Kepala Bidang Keperawatan, Dilanjutkan dengan pemaparan aplikasi yang akan digunakan oleh para perawat dan dilanjutkan dengan praktek langsung serta masukan dan tanya jawab mengenai aplikasi yang akan diterapkan di RSUD Soreang ini.

Video Kegiatanhttps://www.youtube.com/watch?v=bQkkpa25-_g