Abdimas Pelatihan Penggunaan Website Digital Marketing dan Pencatatan Keuangan Sederhana pada AZL Mine Design, Rabu 16 Juni 2021

Assalamu’alaikum wr wb.. Alhamdulillah tim kami di Prodi D3 Sistem Informasi Akuntansi, Fakultas Ilmu Terapan, Telkom University, telah melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (abdimas). Tim abdimas kami beranggotakan dosen yaitu Renny Sukawati, S.E., M.M. dan Rochmawati, S.T., M.T., serta mahasiswa angkatan 2019 yaitu Gama Ariefsadya, Dea Anisa Hapsari, Dyah Ayu Indriasari, dan Raisha Siti Nurhaliza. Judul abdimas kami yaitu Pelatihan Penggunaan Website Digital Marketing dan Pencatatan Keuangan Sederhana pada AZL Mine Design. Mitra kami yaitu AZL Mine Design merupakan usaha UMKM yang bekerja sama dengan Fakultas Ilmu Terapan untuk program IDUKA. Sebelumnya, kami telah membangun aplikasi penjualan untuk AZL Mine Design, sebuah perusahaan di Bandung yang bergerak di bidang produksi dan penjualan mukena dan pakaian berkualitas.

.

Background Kegiatan Sosialisasi dan Foto Panitia-Peserta

Sosialisasi aplikasi dilaksanakan melalui media zoom, pada hari Rabu, 16 Juni 2021, yang dihadiri oleh pemilik usaha yaitu ibu Yanti Susanti. Aplikasi yang telah dibangun mampu menampilkan data produk, data akun, data pelanggan, kelola user, kelola jenis kurir, kegiatan transaksi penjualan, laporan penjualan, termasuk mengelola pencetakan invoice, dan kegiatan akuntansi sebagai bagian penting dari kegiatan keuangan mulai dari jurnal, buku besar, dan laporan laba rugi.

Foto Beberapa Tampilan Aplikasi

Untuk melihat video kegiatan, dapat mengakses video youtube berikut https://youtu.be/9W4GEtDkFUk. Terimakasih, semoga D3 SIA makin berkibar, semakin mampu menjalin relasi dan memberi manfaat yang lebih baik lagi dan lebih luas. aamiin..