e-Filling: Implementasi IT di bidang Pelaporan Pajak

fotoseminarPada hari selasa (25/3), D3 Komputerisasi Akuntansi mengundang Kantor Wilayah Direktorat Jendral Pajak (DJP) Jawa Barat I dalam program Workshop Kajian Teknologi Informasi pada Bidang Perpajakan. Dalam kegiatan ini terdapat dua tema kegiatan, yaitu kegiatan pertama mengenai Seminar KajianTeknologi Informasi pada Bidang Perpajakan dan kegiatan kedua mengenai Pelatihan Pengisian SPT Tahunan PPh Wajib Pajak Orang Pribadi melalui e-Filling. Acara ini diadakan di Aula Lantai 3, Fakultas Ilmu Terapan, Telkom University.

D3 Komputerisasi Akuntansi juga turut mengundang Staff, Dosen, Mahasiswa, dan beberapa tamu undangan di Workshop Kajian Teknologi Informasi. Dalam kegiatan ini, Dirjen Pajak memberikan penjelasan mengenai penggunaan teknologi e-Filling dalam pengisian SPT tahunan guna untuk memberikan pelatihan penggunaan media online pajak yang dapat membantu efisiensi pelaporan pajak tahunan. Rangkaian acara Workshop Kajian Teknologi Informasi terdapat juga sesi diskusi dan tanya jawab.

Materi yang disampaikan dalam workshop ini dapat diunduh disini.

Slide SPT Tahunan Melalui E-Filing
Slide_Billing System 2015