Kuliah Industri: Akuntansi dan Penggunaan Software Akuntansi di Industri

Program Studi D3 Sistem Informasi Akuntansi menyelenggarakan Kuliah Industri pada tanggal Hari Senin, 7 Desember 2020 pukul 09:00 s/d Selesai. Pada kuliah industri ini mengundang Pembicara dari PT Telkom yaitu Bapak Dr. Surya M. Dominic Pardede, CA. CPA. Beliau menjabat sebagai Group Financial Accounting Controller – PT Telkom Indonesia. Kuliah Industri di buka oleh Kaprodi D3 Sistem Informasi Akuntansi yaitu Ibu Dr. Nelsi Wisna, S.E., M.Si.

Poster Kegiatan

Pada kuliah Industri ini, tema yang diangkat adalah “Akuntansi dan Penggunaan Software Akuntansi di Industri”. Melalui tema ini, Bapak Surya menjelaskan menengai Akuntansi dan Penggunaan Software-Software Akuntansi di Industri, dalam hal ini Telkom, yaitu salah satu Perusahaan Telekomunikasi terbesar di Asia Pasific.\

PT Telkom Indonesia sebagai salah satu Pioner Perusahaan Telco di Asia Pasific

Bapak Surya menjelaskan bahwa Telkom menggunakan SAP untuk membantu proses bisnis perusahaan. Hampir seluruh modul dalam SAP digunakan di Telkom Indonesia. Melalui Kuliah Industri yang dihadiri mahasiswa ini diharapkan mahasiswa dapat mempunyai gambaran mengenai aplikasi yang mereka pelajari di perkuliahan dan implementasinya di salah satu Industri di Indonesia.

Modul-modul SAP yang digunakan oleh PT Telkom

Rekaman lengkap dari Kuliah Industri ini dapat dilihat pada Youtube Fakultas.

Comments are closed.

Industry Lecture: Accounting and the Use of Accounting Software in Industry

The D3 Accounting Information System Study Program holds Industrial Lectures on Monday, 7 December 2020 at 09:00 until Finish. In this industry lecture invited a speaker from PT Telkom, namely Dr. Surya M. Dominic Pardede, CA. CPA. He serves as Group Financial Accounting Controller – PT Telkom Indonesia. The Industrial Lecture was opened by the Head of D3 Accounting Information System Study Program, namely Dr. Nelsi Wisna, S.E., M.Si.

Flyer of Industrial Lecture Event

In this Industry lecture, the theme raised was “Accounting and the Use of Accounting Software in Industry”. Through this theme, Mr. Surya explained about Accounting and the Use of Accounting Software in the Industry, in this case Telkom, which is one of the largest telecommunications companies in Asia Pacific.

PT Telkom Indonesia sebagai salah satu Pioner Perusahaan Telco di Asia Pasific
PT Telkom Indonesia as one of Pioneer in Asia Pasific for Telco Company

Mr. Surya explained that Telkom uses SAP to help the company’s business processes. Almost all modules in SAP are used in Telkom Indonesia. Through the Industrial Lecture which is attended by students, it is hoped that students can have an overview of the applications they learn in lectures and its implementation in an industry in Indonesia.

SAP Modules used in PT Telkom

Complete recordings of this Industrial Lecture can be seen on the Faculty Youtube (Youtube Fakultas).

Comments are closed.