Pelatihan “Aplikasi Modul Produksi dan Laporan Keuangan Usaha Konveksi bagi UMKM di Wilayah Bojongsoang Bandung”

Kebutuhan UMKM khususnya Konveksi terhadap aplikasi yang memudahkan kegiatan produksi dan keuangan usaha, menjadi concern kami di Tim Pengabdian Masyarakat di Telkom University, Fakultas Ilmu Terapan, Prodi D3 Sistem Informasi Akuntansi. Sebagai upaya mewujudkan hal tersebut, kami membangun aplikasi dan mensosialisasikan aplikasi tersebut kepada mitra kami yaitu Alfathinc, sebuah UMKM Konveksi di Wilayah Bojongsoang.

Partisipan Kegiatan Webinar di Zoom

Kegiatan abdimas yang berjudul “Aplikasi Modul Produksi dan Laporan Keuangan Usaha Konveksi bagi UMKM di Wilayah Bojongsoang Bandung” telah dilakukan. Kemudian disusul berupa kegiatan sosialisasi penggunaan aplikasi di masa pandemi ini melalui Webinar, menggunakan aplikasi Zoom.

Proses Penjelasan Aplikasi oleh Tim

Sosialisasi dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2020 jam 10 WIB. Kegiatan ini adalah hasil bersama dosen dan mahasiswa Prodi D3 SIA, serta kerjasama dengan mitra abdimas yakni perwakilan Konveksi Alfathinc sebagai peserta abdimas. Dosen yang terlibat yaitu Renny Sukawati, S.E., M.M., Rochmawati, S.T., M.T., dan mahasiswa yaitu Diesta Kalyana Putri Budiman, Muhammad Iska Putra Utama, dan Imelda Nurhasanah. Perwakilan mitra langsung dihadiri oleh Pengelola Konveksi yaitu Ibu Yulia Anggraeni, sedangkan karyawan tidak dapat menghadiri karena bertepatan dengan jam kerja dan sedang mengerjakan pesanan produk, sehingga proses produksi tidak dapat dihentikan. Beberapa mahasiswa juga ikut terlibat dalam sosialisasi aplikasi ini.

Kegiatan ini juga dapat dilihat di link youtube dengan alamat link yaitu https://youtu.be/L55h-Htz23s